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Le parmentier de canard

Hachis_Parmentier

La pomme de terre est depuis de nombreuses années le tubercule le plus courant dans nos assiettes. Déclinable de différentes façons, elle est un aliment apprécié et très facile à cuisiner.

Le parmentier de canard est une recette savoureuse et rapide à réaliser.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 4 cuisses de canard (confit).
  • 700 à 800 g de pommes de terre.
  • 2 belles échalotes.
  • Graisse de canard (2 cuillères à soupe) ou la graisse du confit.
  • 15 à 20 g de beurre.
  • Quelques brins de ciboulette.
  • Noix de muscade (facultatif).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux.
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre pendant une 1/2 heure.
  • Faire réchauffer 5 minutes environ à feu doux les cuisses de confit de canard. Laisser refroidir quelques minutes et garder la graisse dans la poêle.
  • Émietter les cuisses de canard et réserver.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Disposer le canard émietté et les échalotes dans la poêle et faire revenir quelques minutes.
  • Assaisonner et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  • Une fois les pommes de terre cuites, les disposer dans un grand saladier et les écraser grossièrement ( presse-purée).
  • Ciseler la ciboulette.
  • Assaisonner la purée et y ajouter le beurre, la ciboulette et une pincée de noix de muscade.
  • Mélanger.
  • Dans un plat à gratin, disposer le canard au fond puis couvrir avec la purée.
  • Enfourner et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Dégustation:

Le parmentier de canard peut être servi seul ou avec une salade.


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