Les crêpes au cidre

Il existe de nombreuses pâtes à crêpes. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une pâte avec un produit typiquement normand.

Recette pour 10 à 12 personnes.

Ingrédients

  • 500g de farine de blé tamisée.
  • 50cl de cidre.
  • 50cl de lait.
  • 6 œufs entiers.
  • 50g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 30g de beurre pour la pâte + 50g pour la cuisson des crêpes.
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  • Faire fondre le beurre (30g)  et le laisser refroidir.
  • Faire tiédir le lait.
  • Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec un batteur électrique.
  • Ajouter tout en mélangeant le lait, le beurre et le cidre.
  • Laisser reposer la pâte une heure.
  • Mettre une noix de beurre sur une poêle bien chaude et verser une louche de pâte. Cuire des deux côtés.

Dégustation

Les crêpes au cidre peuvent être dégustées simplement avec du sucre mais peuvent aussi être accompagnées d’un sorbet à la pomme.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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