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Les pommes de terre à la façon sarladaise

Une recette de pommes de terre cuisinées aux saveurs du sud-ouest pour accompagner vos viandes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 700 g de pommes de terre (de préférence les charlottes qui se tiennent mieux).
  • 350 g de girolles.
  • 70g de graisse de canard ou d’oie.
  • 2 gousses d’ail.
  • 3 cuillères à soupe de persil.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.
  • Les laver.
  • Les disposer dans un torchon pour qu’elles sèchent. Les lamelles ne doivent pas être mouillées.
  • Faire fondre la graisse de canard ou d’oie dans une sauteuse.
  • Une fois la graisse bien chaude, ajouter les lamelles de pommes de terre.
  • Remuer la sauteuse sans toucher au pommes de terre.
  • Laisser rissoler.
  • Une fois que les pommes de terre sont dorées, couvrir pendant 2 à 3 minutes.
  • Retirer le couvercle et retourner délicatement les pommes de terre.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • Laver et découper les girolles en lamelles.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de graisse de canard et y faire revenir les girolles.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Laver et ciseler le persil.
  • Ajouter l’ail et le persil dans la poêle.
  • Laisser cuire quelques minutes.
  • Quelques minutes avant de servir, mélanger les girolles aux pommes de terre.

Dégustation:

Servir avec une viande (canard, bœuf).

 

 


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