Les pommes tapées

La pomme tapée est un met traditionnel angevin préparé avec du vin pouvant accompagner certains plats.

Recette pour 12 personnes.

Ingrédients

  • 12 belles pommes.
  • 1 litre de vin rouge (champigny).
  • 30g de sucre.
  • 1/2 bâton de cannelle.
  • 1 clou de girofle.
  • 2 grains de poivre.

Préparation

  • Quelques jours avant la dégustation, mettre dans un grand saladier les pommes pelées avec la cannelle, le clou de girofle, les grains de poivre, le sucre et le litre de vin.
  • Couvrir et laisser reposer 4 jours au minimum au réfrigérateur.
  • Le jour de la dégustation, transvaser l’ensemble dans une casserole et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.

Dégustation

La pomme tapée se déguste tiède et peut parfaitement accompagner un boudin noir aux pommes.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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