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Les pommes tapées

La pomme tapée est un met traditionnel angevin préparé avec du vin pouvant accompagner certains plats.

Recette pour 12 personnes.

Ingrédients

  • 12 belles pommes.
  • 1 litre de vin rouge (champigny).
  • 30g de sucre.
  • 1/2 bâton de cannelle.
  • 1 clou de girofle.
  • 2 grains de poivre.

Préparation

  • Quelques jours avant la dégustation, mettre dans un grand saladier les pommes pelées avec la cannelle, le clou de girofle, les grains de poivre, le sucre et le litre de vin.
  • Couvrir et laisser reposer 4 jours au minimum au réfrigérateur.
  • Le jour de la dégustation, transvaser l’ensemble dans une casserole et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.

Dégustation

La pomme tapée se déguste tiède et peut parfaitement accompagner un boudin noir aux pommes.


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