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Oeuf à l’angevine

L’œuf à l’angevine est une spécialité culinaire d’Anjou préparée avec de la brioche, de l’œuf et des asperges.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 petites brioches rondes.
  • 6 œufs.
  • 30 petites asperges (fraiches ou en bocaux).
  • 50g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Découper le haut des brioches et les évider (retirer l’intérieur).
  • Beurrer l’intérieur et l’extérieur des brioches et les mettre au four pendant 5 bonnes minutes.
  • A la sortie du four, casser un œuf dans chaque brioche.
  • Saler et poivrer.
  • Remettre au four pendant 15 minutes. Le blanc des œufs doit être similaire à celui de l’œuf à la coque.

Dégustation

Dans des assiettes, déposer 5 asperges qui serviront de mouillettes et la brioche.

L’œuf à l’angevine peut se déguster en entrée ou en plat du soir.


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