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avril 30, 2013 Recettes du Languedoc-Roussillon, Recettes régionales
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La crème catalane est un dessert à base de citron, de cannelle et d’orange très répandu dans les Pyrénées-Orientales. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 1 litre de lait. 180g de sucre en poudre. 6 jaunes d’oeufs. 50g de maïzena. 1 zeste de citron non traité. 1 zeste d’orange non traité. 1 gousse de vanille. 1 bâton de cannelle. 50g de …
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avril 29, 2013 Recettes du Languedoc-Roussillon, Recettes régionales
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La fougasse d’Aigues-Mortes est une brioche originaire du Languedoc-Roussillon à base de fleur d’oranger. Recette pour 6 à 8 personnes. Ingrédients Pour la pâte 500g de farine. 3 œufs. 100g de beurre. 70g de sucre en poudre. 20g de levure de boulanger. 20cl de lait. 1 pincée de sel. Pour la finition 70g de sucre. 50g de beurre. 5 cuillères …
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avril 27, 2013 Recettes du Sud Ouest, Recettes régionales
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Le gâteau aux noix est une pâtisserie du Périgord très facile à réaliser pour régaler vos convives. Recette pour 8 personnes. Ingrédients Pour la pâte du gâteau aux noix 40g de farine. 100g de beurre pour la recette + 20g pour le moule. 180g de sucre semoule. 200g de noix. 4 œufs. 1 pincée de sel. 1/2 sachet de levure …
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avril 26, 2013 Recettes de Midi-Pyrénées, Recettes régionales
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La croustade aux pommes est une pâtisserie originaire du Gers et répandu à Toulouse. Recette 8 personnes. Ingrédients 8 feuilles filo. 10 pommes ( golden ou royal gala). 100g de sucre ( peut-être moins). 2 sachets de sucre vanillé. 20cl d’armagnac. 60g de beurre pour la recette +20g pour le moule. Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler …
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avril 25, 2013 Recettes Auvergnates, Recettes régionales
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La potée auvergnate est une spécialité culinaire du Massif Central préparée à base de viande de porc et de légumes. Recette pour 6 à 8 personnes. Ingrédients 1 jarret de porc (1kg). 1 palette de porc (1kg). 500g de lard fumé. 2 saucissons à cuire. 1 beau chou vert pommé. 7 carottes. 4 navets. 8 pommes de terre à chair …
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avril 24, 2013 Recettes Auvergnates, Recettes régionales
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Le Saint-Nectaire est un fromage originaire d’Auvergne très agréable sur une tarte. Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 pâte brisée (maison ou du commerce). 200g de lardons fumés. 6 tranches de jambon cru. 250g de Saint-Nectaire. 30g de gruyère râpé. 1 oignon. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 3 œufs. 80 ml de crème liquide. 15g de beurre pour le …
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avril 23, 2013 Produits régionaux
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Lorsque l’on évoque l’Auvergne, on pense à la route des volcans, au patrimoine historique et culturel. Outre ces belles richesses, la région auvergnate propose également des produits d’exception comme les fromages. La fourme d’Ambert La fourme d’Ambert est l’appellation d’une spécialité fromagère du Puy-de-Dôme qui bénéficie du label AOC (appellation d’origine contrôlée) depuis 1972. La fourme d’Ambert est un fromage …
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avril 22, 2013 Recettes Auvergnates, Recettes régionales
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La salade auvergnate est une entrée composée de crudités et de fromage d’Auvergne. Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 grosse salade (feuille de chêne ou scarole). 2 tomates. 80g de cantal. 60g de bleu d’Auvergne. 100g de lardons. 4 tranches de pain de campagne. 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin. 10g de …
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avril 21, 2013 Recettes Auvergnates, Recettes régionales
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La diversité des fromages auvergnats permet de régaler les convives avec des recettes simples et goûteuses. Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 pâte feuilletée rectangulaire. 1 bleu d’Auvergne. 125g de lardons fumés. 10g de beurre. 20g de crème fraiche épaisse. Sel. Poivre. 1 jaune d’œuf. Préparation Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Découper 4 carrés dans la pâte …
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avril 20, 2013 Recettes Auvergnates, Recettes régionales
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La fougnade est une spécialité pâtissière de l’Auvergne à base de fruits. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 120g de farine de blé tamisée. 100g de sucre en poudre. 4 oeufs. 40g de beurre + 15g pour le moule. 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac. 25cl de lait. 5 pommes. Préparation Préchauffer le four à 200° C (thermostat …
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