Patrick
avril 10, 2013 Recettes de Midi-Pyrénées, Recettes régionales
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Le gâteau à la broche est un dessert cuit au feu de cheminée très répandu en Europe et notamment dans les Pyrénées. Recette pour 15 à 20 personnes. En raison de sa longue cuisson, le gâteau est réalisé en quantité. Il est indispensable d’être au moins deux pour la cuisson. Ingrédients 1 kg de farine de blé tamisée. 1 kg …
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avril 9, 2013 Produits régionaux
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Outre ses richesses historiques et culturelles, la région Midi-Pyrénées propose des douceurs sucrées très appréciées par les fins gourmets. La violette de Toulouse La violette de Toulouse est une petite confiserie fabriquée à partir de fleurs de violettes fraiches particulièrement odorantes. Ces fleurs sont ensuite cristallisées dans du sucre pour devenir un petit bonbon violacé. Il existe plusieurs variétés de …
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avril 8, 2013 Recettes de Midi-Pyrénées, Recettes régionales
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L’estofinade est une spécialité culinaire de l’Aveyron préparée à base de poisson séché (morue), de pommes de terre et d’oeufs. Recette pour 6 à 8 personnes. Ingrédients 1kg d’aiglefin séché ( stockfish ). 1 kg de pommes de terre. 1 petit bouquet de persil. 5 œufs. 25cl d’huile d’olive. 30g de crème fraiche épaisse. 2 gousses d’ail. Sel. Poivre. Préparation …
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avril 7, 2013 Recettes du Nord-Pas-De-Calais, Recettes régionales
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La carbonade flamande est un plat traditionnel du Nord de la France et de la Belgique préparé avec de la viande et de la bière. Recette pour 4 personnes. Ingrédients 1 kg de viande (paleron ou jarret). 75cl de bière belge brune. 4 tranches de pain d’épices. 80g de beurre. 15g de farine. 2 oignons. 5g de vergeoise. 35g environ …
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avril 6, 2013 Produits régionaux
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La région Nord-Pas-De-Calais renferme de nombreuses richesses historiques, culturelles mais aussi culinaires notamment par la diversité de ses produits régionaux. Les pastilles du mineur La pastille du mineur est un petit bonbon de forme ovoïde et de couleur noire rappelant la teinte du charbon. Cette confiserie a pour ingrédients principaux une variété de plantes gardées secrètes. La région Nord-Pas-De-Calais est …
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avril 5, 2013 Picardie, Recettes régionales
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Le gâteau battu est une spécialité culinaire de la ville d’Abbeville en Picardie. Recette pour 8 personnes. Ingrédients 250g de farine de blé. 20g de levure de boulanger. 10cl de lait. 250g de beurre fondu+ 20g pour le moule. 12 jaunes d’œufs. 130g de sucre. 1 cuillère à soupe de rhum. 1 pincée de sel. Préparation Faire tiédir le lait. …
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avril 4, 2013 Recettes du Nord-Pas-De-Calais, Recettes régionales
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La flamiche au Maroilles est une spécialité traditionnelle du Nord de la France et plus précisément de la région Thiérache. Recette pour 4 personnes. Ingrédients Pour la pâte 250g de farine de blé. 1/2 sachet de levure de boulanger. 3 cuillères à soupe de lait. 2 œufs. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 1 pincée de sel. 1 cuillère à …
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avril 3, 2013 Produits régionaux
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Outre ses magnifiques massifs et ses nombreuses activités, la Haute-Savoie et la Savoie proposent des produits locaux particulièrement appréciés des touristes. Le reblochon Le reblochon est l’appellation d’un fromage produit en Haute-Savoie et en Savoie qui bénéficie d’un AOC depuis 1958. Ce fromage pèse généralement entre 450 et 550g, a un diamètre de 15 cm environ et une hauteur de …
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avril 2, 2013 Recettes du Nord-Pas-De-Calais, Recettes régionales
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La tarte au flan ou « tarte au libouli » en patois est une spécialité pâtissière de la région du Nord-Pas-De-Calais. Recette pour 8 personnes. Ingrédients Pour la pâte 250g de farine de blé tamisée. 15g de sucre en poudre. 1 œuf entier. 10g de levure de boulanger. 130g de beurre ramolli. 1 pincée de sel. 3 cuillères à soupe de lait. …
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avril 1, 2013 Recettes du Nord-Pas-De-Calais, Recettes régionales
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La tarte au sucre ou « au chuc » en patois est une spécialité pâtissière de nombreuses régions de France. Celle du Nord de la France se différencie par l’utilisation de la cassonade ou de la vergeoise. Recette pour 8 personnes. Ingrédients Pour la pâte 250g de farine de blé tamisée. 130g de beurre ramolli. 10g de levure de boulanger. 3 cuillères …
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