Menu de réveillon « 100% terroir »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté:   Facile  

Coût:   Économique   

Convive: 4 personnes

Budget approximatif compris entre 10 et 30 euros par convive.

Idée apéritive:

  • Toasts de rillettes de canard.
  • Toasts de délice de foie gras à l’armagnac.

Entrées

  • Velouté de châtaignes au foie gras et à l’armagnac.
  • Plateau d’huîtres.

Pour les huîtres froides, produits de région vous propose de découvrir son vinaigre de miel au romarin frais qui remplacera le citron à merveille.

Plat

  • Cuisse de canard et sa sauce au vin flambée à l’armagnac.
  • Fagots de haricots verts.
  • Gratin de pommes de terre.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 3 à 4 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts:

  • Mie de miel (pain d’épices) aux pépites de chocolat accompagnée de sa crème anglaise.
  • Compote pomme-poire parfumée au miel d’acacia sur fond croustillant.
  • Plaisir glacé: bûche glacée saveur au choix.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » du site produits de région

Cliquer sur la recette pour accéder à la version imprimable.

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquer sur le produit pour accéder à la boutique.

 

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