Menu de réveillon « 100% terroir »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté:   Facile  

Coût:   Économique   

Convive: 4 personnes

Budget approximatif compris entre 10 et 30 euros par convive.

Idée apéritive:

  • Toasts de rillettes de canard.
  • Toasts de délice de foie gras à l’armagnac.

Entrées

  • Velouté de châtaignes au foie gras et à l’armagnac.
  • Plateau d’huîtres.

Pour les huîtres froides, produits de région vous propose de découvrir son vinaigre de miel au romarin frais qui remplacera le citron à merveille.

Plat

  • Cuisse de canard et sa sauce au vin flambée à l’armagnac.
  • Fagots de haricots verts.
  • Gratin de pommes de terre.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 3 à 4 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts:

  • Mie de miel (pain d’épices) aux pépites de chocolat accompagnée de sa crème anglaise.
  • Compote pomme-poire parfumée au miel d’acacia sur fond croustillant.
  • Plaisir glacé: bûche glacée saveur au choix.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » du site produits de région

Cliquer sur la recette pour accéder à la version imprimable.

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquer sur le produit pour accéder à la boutique.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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