Menu de réveillon « Réception »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté:  Moyennement difficile

Coût:  Onéreux

Convive:  4 personnes

Budget approximatif > à 40 euros par convive.

Idées apéritives

  • Toasts de foie gras cuit accompagné de son confit d’oignon.
  • Toasts de chèvre chaud accompagné de miel de châtaignier.

Entrées

  • Huîtres chaudes au foie gras ou huîtres froides.

Pour les huîtres froides, produits de région vous propose de découvrir son vinaigre de miel au romarin frais qui remplacera le citron à merveille.

  • Queue de langouste et sa sauce à l’américaine.

Plat

  • Pigeon confit et farci au foie gras.
  • Flan aux légumes d’hiver accompagné de sa poêlée forestière.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 4 fromages et un pain de campagne.

Dessert façon « café gourmand »

  • Tiramisu framboises et son biscuit rose de Reims.
  • Compote pomme-poire au miel d’acacia sur fond croustillant.
  • Bûche chocolat parfumée à l’armagnac ou bûche glacée saveur aux choix.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » du site produits de région

Cliquer sur la recette pour accéder à la version imprimable.

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquer sur le produit pour accéder à la boutique.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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