Sauce au foie gras

Le site du terroir français vous invite à réaliser cette sauce au foie gras, un accompagnement de choix pour vos plats.

Sauce pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche liquide.
  • 200g de foie gras cuit.
  • 1/2 cube de bouillon de volaille du commerce.
  • 50g soit 3 cuillères à soupe d’armagnac.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Verser la crème fraîche dans une casserole et réserver.
  • Découper le foie gras en petits dès, l’incorporer à la crème fraiche et mettre sur feu doux sans faire bouillir l’ensemble.
  • Mélanger doucement au fouet le temps que le foie gras fonde entièrement.
  • Émietter finement le cube de bouillon de volaille.
  • Ajouter l’armagnac et laisser juste mijoter sur feu doux et sans faire bouillir pendant 2 minutes.
  • Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dégustation

La sauce au foie gras se déguste avec une viande rouge. Servir la préparation dans une saucière, elle sera ajoutée à la convenance des convives.

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