Sauce au miel d’acacia et au vinaigre balsamique

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette sauce sucrée-salée qui fera danser les papilles de vos convives et donnera une touche d’originalité à vos mets.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 50g de beurre.
  • 90g de miel d’acacia.
  • 50cl d’eau tiède + 1 cuillère à soupe de fond de veau.
  • 15 cl de vinaigre balsamique.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Mettre le miel dans une casserole et le faire chauffer sur feu doux afin qu’il devienne bien liquide.
  • Préparer le fond de veau.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et laisser sur feu doux jusqu’à ce que la préparation diminue de moitié.
  • Ajouter le fond de veau, mélanger et laisser mijoter toujours sur feu doux et jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Incorporer le beurre et laisser fondre.
  • Assaisonner légèrement.

Dégustation

La sauce au miel d’acacia et au vinaigre balsamique se déguste avec du canard (magret).

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