Sauce au piment d’Espelette et poivrons

Le site de la gourmandise vous invite à réaliser cette recette qui ne manque pas d’originalité et qui donnera une touche de couleur à vos plats.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 échalote.
  • 30g d’huile d’olive.
  • 1 poivron rouge.
  • 15cl de fond de volaille.
  • 20cl de crème liquide.
  • 1 pincée de piment d’Espelette (à ajouter suivant les goûts).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et émincer l’échalote le plus finement possible.
  • Laver le poivron et le découper en petits dès.
  • Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer légèrement l’échalote (ne pas laisser dorer).
  • Ajouter le poivron et le laisser suer quelques minutes.
  • Préparer le fond de volaille, l’ajouter à la préparation et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à réduction de la préparation.
  • Incorporer la crème fraîche, le piment d’Espelette et laisser réduire pendant quelques minutes.
  • Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dégustation

La sauce au piment d’Espelette et poivrons se déguste avec une volaille ou un poisson. Servir la préparation dans une saucière.

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