Sauce au poivre vert

Le portail des produits artisanaux vous invite à réaliser cette recette de sauce pimentée qui comblera les papilles de vos convives et sublimera vos viandes.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 grosse échalote.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 20cl de fond de volaille.
  • 20 cl de crème fraîche liquide.
  • 50g de cognac ou d’armagnac.
  • 30g de poivre vert en grains.
  • Sel.

Préparation

  • Peler et émincer finement l’échalote.
  • Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote émincée.
  • Préparer le fond de volaille.
  • Ajouter le cognac ou l’armagnac, le fond de volaille et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la préparation réduise.
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Concasser les grains de poivre, les ajouter à la préparation et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  • Assaisonner de sel.

Dégustation

La sauce au poivre vert se déguste avec une viande rouge. Verser la préparation dans une saucière.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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