Le portail des produits artisanaux vous invite à réaliser cette recette de sauce pimentée qui comblera les papilles de vos convives et sublimera vos viandes.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1 grosse échalote.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 20cl de fond de volaille.
- 20 cl de crème fraîche liquide.
- 50g de cognac ou d’armagnac.
- 30g de poivre vert en grains.
- Sel.
Préparation
- Peler et émincer finement l’échalote.
- Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote émincée.
- Préparer le fond de volaille.
- Ajouter le cognac ou l’armagnac, le fond de volaille et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la préparation réduise.
- Ajouter la crème fraîche liquide.
- Concasser les grains de poivre, les ajouter à la préparation et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Assaisonner de sel.
Dégustation
La sauce au poivre vert se déguste avec une viande rouge. Verser la préparation dans une saucière.
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