Sauce forestière

Le portail du goût vous propose de réaliser cette sauce pour accompagner vos viandes.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 200g de champignons forestiers ( cèpes, girolles) frais, surgelés ou en conserves.
  • 2 échalotes.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 30 cl de crème fraîche.
  • 20 cl de fond de volaille.
  • Une poignée de persil.
  • 1 cuillère à café de porto.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver soigneusement les champignons et les couper en deux pour les plus gros.
  • Peler et émincer finement les échalotes.
  • Mettre l »huile d’olive dans une casserole et y faire dorer les échalotes 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et les faire légèrement colorer pendant 4 à 5 minutes.
  • Préparer le fond de volaille.
  • Ajouter le fond de volaille, le porto et la crème fraîche. Mélanger.
  • Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Ciseler finement le persil.
  • A la fin de la cuisson, ajuster l’assaisonnement.

Dégustation

La sauce forestière se déguste avec une viande rouge ou blanche. Ajouter le persil haché au moment de servir.

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