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La tarte au munster

De nombreuses régions de France détiennent une recette de tarte fromagère. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une spécialité lorraine.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 350g de munster.
  • 200g de lardons fumé.
  • 30cl de crème fraiche.
  • 4 Å“ufs.
  • 2 pincées de cumin.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • Poivre.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons pendant quelques minutes.
  • Déposer les lardons sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Déposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
  • Couper le munster en tranches et les déposer sur le fond de pâte.
  • Parsemer de lardons fumés.
  • Dans un saladier, battre les Å“ufs entiers avec la crème fraiche, le cumin, la noix de muscade et le poivre.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Dégustation

La tarte au munster se déguste chaude et peut être accompagnée d’une salade verte.


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