Le pistou

Le pistou est une sauce traditionnelle provençale dégustée avec une soupe de légumes du soleil et préparée à base de basilic frais, d’huile d’olive et d’ail.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 100 feuilles de basilic frais.
  • 60 g de pignons de pins.
  • 120 g de parmesan.
  • 30cl d’huile d’olive.
  • 4 gousses d’ail.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Peler l’ail et retirer le germe. Réserver.
  • Râper le parmesan. Réserver.
  • Mixer l’ail, le parmesan, les pignons de pins et le basilic.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. La consistance de la préparation doit être assez épaisse.
  • Mixer à nouveau.
  • Rajouter de l’huile jusqu’à la consistance désirée.
  • Laisser reposer au réfrigérateur.

Dégustation:

La sauce de pistou être généralement dégustée avec une soupe aux légumes du soleil. Ce met s’appelle « la soupe au pistou ».

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