Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Les beignets d’Angeline

Le beignet d’Angeline est une petite pâtisserie très similaire aux beignets. Il serait dégusté dans la région savoyarde.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 4 œufs.
  • 80g de sucre en poudre.
  • 4 dl de lait.
  • 250g de farine de blé tamisée.
  • 1 sachet de levure de boulanger.
  • 1 grosse pincée de sel.
  • 1 zeste de citron ou d’orange.
  • Sucre glace.

Matériel:

  • 1 friteuse pour la cuisson.

Préparation

  • Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, la levure, le sel, les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le lait. Bien mélanger.
  • Dans un second saladier, battre les blancs d’œufs (ajouter une pincée de sel avant de les battre).
  • Ajouter les blancs à la pâte et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
  • Faire cuire la pâte par cuillère à soupe dans de l’huile bien chaude pendant 4 à 5 minutes.
  • Les réserver sur du papier essuie-tout pour retirer l’excédant d’huile.
  • Saupoudrer de sucre glace.

Dégustation:

Les beignets peuvent se déguster avec des fruits frais ou au goûter.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales