Les beignets d’Angeline

Le beignet d’Angeline est une petite pâtisserie très similaire aux beignets. Il serait dégusté dans la région savoyarde.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 4 œufs.
  • 80g de sucre en poudre.
  • 4 dl de lait.
  • 250g de farine de blé tamisée.
  • 1 sachet de levure de boulanger.
  • 1 grosse pincée de sel.
  • 1 zeste de citron ou d’orange.
  • Sucre glace.

Matériel:

  • 1 friteuse pour la cuisson.

Préparation

  • Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, la levure, le sel, les jaunes d’œufs, le zeste de citron et le lait. Bien mélanger.
  • Dans un second saladier, battre les blancs d’œufs (ajouter une pincée de sel avant de les battre).
  • Ajouter les blancs à la pâte et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
  • Faire cuire la pâte par cuillère à soupe dans de l’huile bien chaude pendant 4 à 5 minutes.
  • Les réserver sur du papier essuie-tout pour retirer l’excédant d’huile.
  • Saupoudrer de sucre glace.

Dégustation:

Les beignets peuvent se déguster avec des fruits frais ou au goûter.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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