Les blettes à la voironnaise

Les blettes à la voironnaise est un plat culinaire de la ville de Voiron en Isère.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1kg de côtes de blette.
  • 1 litre de bouillon de volaille (cube du commerce).
  • 1 œuf.
  • 150g de fromage râpé.
  • 50g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler les blettes en prenant soin de bien retirer la fine peau.
  • Laver les blettes et les découper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire bouillir 1 litre d’eau avec 2 cubes de volaille.
  • Une fois l’eau frémissante, plonger les côtes de blettes et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, bien égoutter les blettes.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les blettes 5 à 10 minutes.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la préparation blettes/fromage.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Une fois l’œuf cuit, la cuisson est terminée.

Dégustation:

Servir les blettes à la voironnaise avec une viande ou un poisson.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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