Il existe de nombreuses recettes préparées à base d’huîtres. Le site produitsderegion vous propose de régaler vos convives avec une recette utilisant deux produits d’exception.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 24 huîtres (6 par personne).
- 2 jaunes d’oeuf.
- 90g de crème fraiche.
- 50cl de champagne demi-sec.
- 50g de fromage râpé.
- 1 cuillère à café de gros sel.
- Poivre.
Préparation
- Préchauffer le four en position grill.
- Ouvrir les huîtres, les sortir et les réserver sur une assiette en prenant soin de conserver le jus dans un saladier.
- Filtrer le jus des huîtres et le mettre dans une casserole.
- Sur feu doux, faire chauffer sans bouillir le jus, les huîtres et le champagne pendant 3 minutes environ.
- Retirer les huîtres et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédant de jus.
- Réserver la casserole.
- Rincer les coquilles et les placer dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec la crème fraiche et le poivre.
- Ajouter progressivement le jus huîtres/champagne en prenant soin de remuer la préparation.
- Placer les huitres dans les coquilles et verser la sauce par dessus.
- Ajouter du fromage râpé et enfourner en position grill pendant 2 minutes.
- Ajouter le gros sel avant de servir.
Dégustation
Les huîtres au champagne sont généralement dégustées en entrée. Accompagner de pain de campagne et de beurre salé.
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