Les huîtres au champagne

Il existe de nombreuses recettes préparées à base d’huîtres. Le site produitsderegion vous propose de régaler vos convives avec une recette utilisant deux produits d’exception.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 24 huîtres (6 par personne).
  • 2 jaunes d’oeuf.
  • 90g de crème fraiche.
  • 50cl de champagne demi-sec.
  • 50g de fromage râpé.
  • 1 cuillère à café de gros sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Ouvrir les huîtres, les sortir et les réserver sur une assiette en prenant soin de conserver le jus dans un saladier.
  • Filtrer le jus des huîtres et le mettre dans une casserole.
  • Sur feu doux, faire chauffer sans bouillir le jus, les huîtres et le champagne pendant 3 minutes environ.
  • Retirer les huîtres et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédant de jus.
  • Réserver la casserole.
  • Rincer les coquilles et les placer dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec la crème fraiche et le poivre.
  • Ajouter progressivement le jus huîtres/champagne en prenant soin de remuer la préparation.
  • Placer les huitres dans les coquilles et verser la sauce par dessus.
  • Ajouter du fromage râpé et enfourner en position grill pendant 2 minutes.
  • Ajouter le gros sel avant de servir.

Dégustation

Les huîtres au champagne sont généralement dégustées en entrée. Accompagner de pain de campagne et de beurre salé.

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