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Les moules au champagne

Il existe de nombreuses recettes à base de moules. Le site produitsderegion vous propose de régaler vos convives avec une recette au champagne.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 8 kg de moules de Bouchot.
  • 2 oignons.
  • 4 échalotes.
  • 1 gros bouquet garni (thym+laurier).
  • 60g de farine.
  • 30g de beurre.
  • 60cl de champagne.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Nettoyer les moules à l’eau claire et les réserver.
  • Peler les oignons, les échalotes et émincer l’ensemble.
  • Dans une marmite, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les échalotes.
  • Une fois l’ensemble revenu au beurre, ajouter la farine et bien mélanger le tout.
  • Ajouter le champagne et mélanger. La préparation doit avoir une consistance assez épaisse.
  • Ajouter les moules et mélanger.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Ajouter le bouquet garni et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes en prenant soin de remuer de temps en temps.

Dégustation

Les moules au champagne peuvent être dégustées seules ou accompagnées de quelques frites.


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