Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Les pêches blanches au champagne

Envie d’une recette savoureuse, simple et rapide à préparer? Le site produitsderegions vous propose un dessert goûteux à base de champagne.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 16 pêches blanches.
  • 1 bouteille de champagne demi-sec.
  • 1 litre d’eau.
  • 500g de sucre en poudre.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • Glace vanille.
  • 16 biscuits cigarettes russes.
  • Amandes effilées.

Préparation

  • Peler les pêches et les couper en deux.
  • Dans une casserole, mettre l’eau, le champagne, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Porter l’ensemble à ébullition.
  • Une fois à ébullition, ajouter les pêches et laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 15 minutes.
  • A la fin de la cuisson, retirer les pêches et les disposer dans des coupelles à fruits.
  • Laisser réduire le sirop à feu doux et à découvert pendant 10 minutes.
  • Verser un peu de sirop sur les pêches et mettre au frais pendant plusieurs heures.

Dégustation

Dans chaque coupelle, ajouter une boule de glace vanille, des cigarettes russes et quelques amandes effilées.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales