L’omelette savoyarde

L’omelette savoyarde est spécialement cuisinée avec un fromage de Savoie.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 8 œufs.
  • 150 g de lard fumé.
  • 100g de beaufort.
  • 1 blanc de poireau.
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
  • 2 pommes de terre.
  • 30g de beurre + 5g pour la cuisson de l’omelette.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Faire cuire les pommes terre avec la peau pendant 20 à 25 minutes (piquer la pomme de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Peler et découper les pommes de terre en petits morceaux. Réserver.
  • Laver et découper le blanc de poireau en rondelles.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le lard fumé pendant quelques minutes.
  • Le réserver sans jeter la graisse.
  • Dans cette même poêle, ajouter le poireau et les pommes de terre pour les faire dorer.
  • Laisser rissoler quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les lardons.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
  • Ajouter le poireau, les lardons et les pommes de terre. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Découper le beaufort en petits cubes.
  • Dans une grande poêle, mettre 5g de beurre à fondre et y verser la préparation.
  • Bien répartir les ingrédients dans la poêle.
  • Ajouter le beaufort sur le dessus.
  • Laisser cuire environ 7 minutes.

Dégustation:

L’omelette savoyarde peut être dégustée avec une salade verte et un vin de Savoie.

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