Madeleines de Dax

Les madeleines de Dax sont une recette typique du sud-ouest et plus précisément des Landes. Une recette à ne pas manquer pour les goûters.

Recette pour 24 personnes.

Ingrédients

  • 6 œufs.
  • 200 g de beurre (150g pour la recette + 50 g pour beurrer les moules).
  • 300 g de farine.
  • 250 g de sucre en poudre.
  • 1 zeste de citron ou d’orange pour le goût.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220 ° C (thermostat 8).
  • Casser les œufs dans un plat et les tiédir légèrement au bain marie.
  • Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer le sucre en poudre et la farine préalablement tamisée.
  • Verser le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter le zeste et mélanger.
  • Beurrer les moules et verser la pâte.
  • Enfourner pendant 15 minutes.

Dégustation:

Servir les madeleines avec une boisson chaude.

 

 

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