Madeleines de Dax

Les madeleines de Dax sont une recette typique du sud-ouest et plus précisément des Landes. Une recette à ne pas manquer pour les goûters.

Recette pour 24 personnes.

Ingrédients

  • 6 œufs.
  • 200 g de beurre (150g pour la recette + 50 g pour beurrer les moules).
  • 300 g de farine.
  • 250 g de sucre en poudre.
  • 1 zeste de citron ou d’orange pour le goût.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220 ° C (thermostat 8).
  • Casser les œufs dans un plat et les tiédir légèrement au bain marie.
  • Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer le sucre en poudre et la farine préalablement tamisée.
  • Verser le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajouter le zeste et mélanger.
  • Beurrer les moules et verser la pâte.
  • Enfourner pendant 15 minutes.

Dégustation:

Servir les madeleines avec une boisson chaude.

 

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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