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Purée de céléri rave/pommes de terre/truffe

Une recette savoureuse et rapide à réaliser pour accompagner vos viandes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 300 g de pommes de terre à purée.
  • 700g de céleri rave.
  • 80g de beurre.
  • 20 cl de lait.
  • 30g de truffe ( 2 truffes).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Peler, laver et découper les pommes de terre.
  • Les faire cuire dans une cocotte d’eau salée pendant 20-25 minutes.
  • Peler, laver et découper le céleri rave en quartiers.
  • Le faire cuire dans une cocotte d’eau salée pendant 20 minutes.
  • Râper une truffe puis réserver.
  • Découper l’autre truffe en fines lamelles. Réserver.
  • Mettre le lait à chauffer.
  • A la fin de la cuisson des pommes de terre et du céleri, égoutter et écraser l’ensemble au presse purée.
  • Ajouter le beurre, le lait chaud et la truffe râpée. Mélanger.
  • Saler et poivrer.

Dégustation:

Disposer la purée dans les assiettes des convives et ajouter quelques lamelles de truffe sur le dessus.

En accompagnement du bœuf, de la dinde et du veau.


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