Purée de céléri rave/pommes de terre/truffe

Une recette savoureuse et rapide à réaliser pour accompagner vos viandes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 300 g de pommes de terre à purée.
  • 700g de céleri rave.
  • 80g de beurre.
  • 20 cl de lait.
  • 30g de truffe ( 2 truffes).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Peler, laver et découper les pommes de terre.
  • Les faire cuire dans une cocotte d’eau salée pendant 20-25 minutes.
  • Peler, laver et découper le céleri rave en quartiers.
  • Le faire cuire dans une cocotte d’eau salée pendant 20 minutes.
  • Râper une truffe puis réserver.
  • Découper l’autre truffe en fines lamelles. Réserver.
  • Mettre le lait à chauffer.
  • A la fin de la cuisson des pommes de terre et du céleri, égoutter et écraser l’ensemble au presse purée.
  • Ajouter le beurre, le lait chaud et la truffe râpée. Mélanger.
  • Saler et poivrer.

Dégustation:

Disposer la purée dans les assiettes des convives et ajouter quelques lamelles de truffe sur le dessus.

En accompagnement du bœuf, de la dinde et du veau.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.