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La fondue bourguignonne

Il existe de nombreuses recettes de fondue. La site produitsderegion vous propose de réaliser une recette à base de bœuf très répandue en Bourgogne.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 1,6kg de viande de bœuf (filet ou faux-filet).
  • 1 litre d’huile (arachide).
  • Assortiment de sauces: sauce tartare, sauce béarnaise, sauce barbecue, aïoli, mayonnaise, sauce épicée (mayonnaise avec harissa), sauce au poivre…

Matériel

  • Un ensemble à fondue: craquelon, fourchettes, réchaud et assiettes.

Préparation

  • Quelques minutes avant de passer à table, découper la viande en morceaux de 2cm et les disposer dans plusieurs plats.
  • Quelques minutes avant de passer à table, mettre l’huile dans le craquelon et la faire chauffer sur la cuisinière.
  • Poser ensuite le craquelon sur le réchaud.
  • Veiller à ce que la température de l’huile soit suffisante. Par ailleurs, attention à ne pas faire noircir l’huile.
  • Piquer un morceau de viande sur la fourchette et tremper le dans l’huile.
  • Tremper ensuite dans la sauce.

Dégustation

Accompagner la fondue de quelques pommes de terres sautées et de quelques légumes.


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