La fondue bourguignonne

Il existe de nombreuses recettes de fondue. La site produitsderegion vous propose de réaliser une recette à base de bœuf très répandue en Bourgogne.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 1,6kg de viande de bœuf (filet ou faux-filet).
  • 1 litre d’huile (arachide).
  • Assortiment de sauces: sauce tartare, sauce béarnaise, sauce barbecue, aïoli, mayonnaise, sauce épicée (mayonnaise avec harissa), sauce au poivre…

Matériel

  • Un ensemble à fondue: craquelon, fourchettes, réchaud et assiettes.

Préparation

  • Quelques minutes avant de passer à table, découper la viande en morceaux de 2cm et les disposer dans plusieurs plats.
  • Quelques minutes avant de passer à table, mettre l’huile dans le craquelon et la faire chauffer sur la cuisinière.
  • Poser ensuite le craquelon sur le réchaud.
  • Veiller à ce que la température de l’huile soit suffisante. Par ailleurs, attention à ne pas faire noircir l’huile.
  • Piquer un morceau de viande sur la fourchette et tremper le dans l’huile.
  • Tremper ensuite dans la sauce.

Dégustation

Accompagner la fondue de quelques pommes de terres sautées et de quelques légumes.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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