La galette saucisse

La galette saucisse est une spécialité traditionnelle de la Bretagne préparée avec une galette de sarrasin et une saucisse.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 250g de farine de sarrasin.
  • 500ml d’eau.
  • 1 œuf.
  • 1 petite pincée de sel.
  • 6 saucisses (Toulouse).
  • Moutarde.
  • Gruyère.
  • Beurre.

Préparation

Étape 1: préparation de la pâte

  • Dans un saladier, mettre la farine et former un trou au centre.
  • Ajouter l’œuf entier et le sel.
  • Ajouter 100ml d’eau et mélanger l’ensemble.
  • Incorporer progressivement le reste d’eau soit 400ml.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Étape 2: cuisson et montage

  • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et verser une louche de pâte.
  • Bien répartir la pâte et faire cuire la galette des deux côtés.
  • Procéder de la même manière pour toute la pâte.

Les saucisses peuvent être cuites à la poêle ou au barbecue.

  • Dans une poêle, faire fondre 15g de beurre et y faire cuire les saucisses.
  • Une fois les saucisses cuites, les disposer sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Prendre une crêpe et y déposer un peu de moutarde et de gruyère.
  • Déposer la saucisse et rouler l’ensemble.

Dégustation

La galette saucisse peut aussi être garnie par d’autres ingrédients.

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