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La soupe gratinée à la parisienne

Il existe de nombreuses recettes de soupe à l’oignon. Le site produitsderegion vous invite à réaliser la gratinée à la façon parisienne.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1kg d’oignons jaunes.
  • 60g de farine.
  • 80g de beurre.
  • 150g de fromage râpé (emmental).
  • Sel.
  • Poivre.
  • 2 litres de bouillon de volaille (cubes du commerce).
  • 6 tranches de pain de campagne.

Préparation

  • Allumer le four et le mettre en position grill.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Préparer 2 litres de bouillon de volaille.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons pendant quelques minutes.
  • Ajouter une louche de bouillon de volaille aux oignons et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen pour qu’ils fondent.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le reste de bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Toaster les tranches de pain de campagne.
  • Dans des grands ramequins allant au four, déposer des oignons et de la soupe par dessus.
  • Déposer une tranche de pain par dessus et couvrir de fromage.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Enfourner pendant 5 minutes en position grill.

Dégustation

La soupe gratinée se déguste très chaude en entrée ou en plat du soir.


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