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Le tartouillat

Le tartouillat est un dessert traditionnel de la Bourgogne à base de cerises noires avec une pâte similaire à celle du clafoutis.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 600g de cerises noires.
  • 3 œufs entiers.
  • 180g de farine de blé tamisée.
  • 30cl de lait.
  • 30g de beurre.
  • 50g de sucre en poudre.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 1 cuillère à soupe de kirsch.
  • 1 pincée de sel.
  • Sucre glace (facultatif).

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver et dénoyauter les cerises.
  • Dans un saladier, mettre la farine préalablement tamisée, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et faire un trou au centre.
  • Mettre les œufs au cœur de la farine et mélanger doucement.
  • Ajouter progressivement le lait et le kirsch.
  • Beurrer généreusement un moule à manquer et le fariner très légèrement.
  • Garnir le fond de cerises et verser la pâte par dessus.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

Dégustation

Saupoudrer le tartouillat de sucre glace et le déguster seul ou accompagné d’une glace vanille.


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